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PE #101226123

Formation Permis d'exploiter (20 au 22/06/18) - Le Havre

Du 20/06/2018 au 22/06/2018 - Le Havre

FORMATION OBLIGATOIRE

 

Imposé par la loi du 31 mars 2006 et son décret du 16 mai 2007, le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence II,III et IV) ou de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant ».

Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable 10 ans.

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Programme

OBJECTIFS DE LA FORMATION                                                             

• Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la santé

Publique)

• Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations

• Assurer avec sérénité l‘exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations

• Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool

 

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

Tout créateur ou repreneur, futur exploitant d’un café, bar, brasserie, restaurant, hôtel, discothèque, chambres d’hôtes.

Organisme agréé par le Ministère de l’Intérieur par arrêté du 10 décembre 2012

N° Agrément INTD 124 18 53 A

Adresse et contacts

181 Quai Frissard 76600 Le Havre

Yolaine Guillotin

Tel : 02 35 55 26 06

yguillotin@seine-estuaire.cci.fr

 

 

Horaires

Du 20 au 22 juin 2018

De 9h à 13h et de 14h à 18h

Informations pratiques

COÛT ET DURÉE

560 € net de taxes par stagiaire (durée 20 heures).

260 € net de taxes par stagiaire (durée une journée, de 9h à 18h30)*.

Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation ou D.I.F.

 

Autres modalités

Bilan systématique en fin de journée et en fin de stage à partir d’un questionnaire d’évaluation.

Attestation de stage remise en fin de formation.

* S’applique aux exploitants de chambres