Programme
OBJECTIFS DE LA FORMATION
• Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la santé
Publique)
• Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations
• Assurer avec sérénité l‘exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations
• Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool
PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS
Tout créateur ou repreneur, futur exploitant d’un café, bar, brasserie, restaurant, hôtel, discothèque, chambres d’hôtes.
Organisme agréé par le Ministère de l’Intérieur par arrêté du 10 décembre 2012
N° Agrément INTD 124 18 53 A
Adresse et contacts
181 Quai Frissard 76600 Le Havre
Horaires
Du 8 au 10 février 2021
De 9h à 13h et de 14h à 18h
Informations pratiques
COÛT ET DURÉE
560 € net de taxes par stagiaire (durée 20 heures).
260 € net de taxes par stagiaire (durée une journée, de 9h à 18h30)*.
Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation ou D.I.F.
Autres modalités
• Bilan systématique en fin de journée et en fin de stage à partir d’un questionnaire d’évaluation.
• Attestation de stage remise en fin de formation.
* S’applique aux exploitants de chambres